Обновлено: достопримечательности и университет с фото

admin
тромсё, норвегия: достопримечательности и университет с фото

Город Тромсё (Норвегия), раскинувшийся за Полярным кругом, нередко именуют «воротами в Арктику». Этот город с населением более 72 000 человек ещё и масштабный порт, а университет Тромсё делает его еще и важным образовательным и научным центром Норвегии.

Расположение Тромсё всегда было идеальным для ведения торговых дел с севером, поэтому ещё в Средние века этот населённый пункт был важнейшим торговым пунктом Норвегии. Из Тромсё отправлялись в свои арктические экспедиции Амундсен, Нобиль, Нансен. В годы Второй мировой сюда была перенесена резиденция норвежского правительства.

Разнообразную помощь туристы могут получить от сотрудников Туристического центра, который находится по адресу: Kirkegata 2. Он работает по такому графику:

Телефоны Туристического центра: +47 77 61 00 00, +47 77 61 00 10.

Сотрудники организации предлагают экскурсии в Тромсё к достопримечательностям, выдают карты, продают городские автобусные билеты, реализуют сувенирную продукцию. Конечно, всё это можно приобрести и в других местах, а об услугах можно договариваться непосредственно с теми, кто их предоставляет.

В заведении принимают к оплате кредитные карты, здесь же можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Большинство улиц этого города расположились на острове Тромсэй, несколько улиц есть на острове Квалэй и на материковом участке Норвегии.

Что же в Тромсё заслуживает наибольшего внимания? Что посмотреть из достопримечательностей и чем заняться?

С центральной площади Stortorget можно увидеть гавань, а также стоящий за проливом Арктический собор.

Данный собор – наиболее узнаваемая достопримечательность в Тромсе (Норвегия), он интересен своей уникальной архитектурой, которая вызывает ассоциации со снегом и айсбергами. Это треугольное сооружение украшают необычные стеклянные витражи.

В соборе проходят концерты органной музыки, и чтобы их посетить нужно покупать билеты помимо экскурсионных.

Работает Арктический собор с 16:00 до 18:00 все дни, кроме воскресенья.

За посещение нужно заплатить 40 NOK (≈ 5$).

Адрес достопримечательности: Hans Nilsens vei 41 9020 Tromsdalen.

В музейный комплекс «Университет Тромсё» (Норвегия) входят:

Музей университета Тромсё расположен по адресу Lars Thøringsvei 10. Экспонаты достопримечательности знакомят с историей города, с традициями населения. Здесь же можно посетить Галерею искусства. Конструкция здания отличается некоторой монументальностью: имеющий 2 прямоугольных крыльца вход, ротонда с конической крышей, и 4-х угольная башня с пирамидальной крышей.

Полярный музей, находящийся по адресу Hjalmar Johansens gate 12

Работает достопримечательность по графику: с 10:00 до 19:00 в период с 31 августа по 16 мая, и с 12:00 до 17:00 всё другое время года.

Вход в музей университета стоит 125 крон (≈ 15$) для взрослых и 60 крон для детей, для студентов – 70. Если покупать семейный билет, он обойдётся в 280 крон.

Арктический высокогорный ботанический сад открыт круглосуточно, вход свободный. Этот самый северный на нашей планете ботанический парк был создан в 1994 году. Здесь можно увидеть высокогорные растения, завезённые с разных точек Земли – они собраны в группы по климатическим зонам континентов.

Сад окружает оборудованная дорожка «Маршрут геолога», а с пешеходного мостика, к которому она приводит, открывается часть ботанического парка на склоне горы.

Если вы ищете невероятные панорамные виды, чтобы сделать оригинальные фото Тромсё – вам именно сюда. Фуникулёр поднимает на гору Стурстейнен (420 м), откуда открывается вид на Тромсё и расположенные поблизости горы, острова. При желании можно зайти в уютный ресторан и попробовать вкуснейшие блюда.

Адрес отправной точки канатной дороги: Sollivegen 12, 9020 Tromsdalen.

Она работает так: в период с 20 мая по 19 августа – с 10:00 до 01:00, а в период с 20 августа по 1 сентября – с 10:00 до 22:00.

Билет в одну сторону стоит 90 NOK, при оплате дороги сразу в две стороны цена составит 150 NOK.

В Тромсё находится самый северный на Земле зоопарк. Достопримечательность работает на протяжении всего года. Медведь, овцебык, лось, северный олень – эти и ещё многие другие животные обитают в Полярном зоопарке. А наблюдать здесь их можно в естественной среде обитания.

Экскурсии по наблюдению за китами проходят с настоящим северо-норвежским шармом. Такие путешествия рекомендуются тем, кто хочет насладиться удивительным зрелищем: киты в открытом море. Интересны они будут и тем, кто хочет сделать в Тромсё (Норвегия) фото не просто интересные, а эксклюзивные.

Такие экскурсии организовывают команды моряков, имеющих многолетний опыт работы в море. Все члены экипажа имеют соответствующее образование и необходимые лицензии для проведения подобной деятельности.

Стоимость экскурсии составляет от 1200 NOK (≈ 145$) и выше. Она формируется в зависимости от многих факторов: от количества человек в группе (от 3 до 40), от продолжительности экскурсии (3 – 6 часов), а также от того, на чём планируется поход в море (от классических деревянных лодок до гибридных электрических шхун).

Как правило, для наблюдения за китами отправляются в те места, где в последнее время чаще всего было зафиксировано их появление.

В городе работают турагентства, организовывающие походы для наблюдения за северным сиянием. Есть и гиды-одиночки, которые за вполне приемлемую цену согласятся отвезти в наиболее подходящие места, откуда открывается обзор этого чудесного природного явления.

Проводятся такие туры в период с 1 сентября и до середины апреля.

Как правило, для наблюдения за полярным сиянием набирают группы до 14 человек, время экскурсии может составлять 1 или 2 дня. Двухдневная поездка обойдётся приблизительно в 3100 NOK, причём в эту стоимость входит:

Собираясь в тур для наблюдения за северным сиянием, нужно подготовиться соответствующим образом: надеть шерстяное нижнее бельё (хлопковое нежелательно), толстый шерстяной свитер или небольшую пуховую куртку, тёплые носки и обувь.

Катание на собачьих упряжках – ещё одно развлечение, доступное для туристов в Тромсё. Такая поездка по безграничным просторам Lyngen Alps поможет соприкоснуться с настоящим духом Арктики.

Управлять упряжкой можно самостоятельно. Это не слишком сложно, нужно только наловчиться своевременно нажимать на тормоз, поскольку хаски очень резвые. Но совсем не обязательно самостоятельно управлять упряжкой: можно комфортно разместиться в санях, доверив их управление инструктору. Если же погодные условия будут совсем неблагоприятными, то управлять санями однозначно будет инструктор.

Стоимость остаётся одинаковой независимо от того, будет ли это просто катание или же поездка с управлением. В стоимость входит трансфер из Тромсё (25-30 минут в одну сторону), аренда верхней одежды, езда на упряжке (приблизительно 11 км) и ланч.

От термальных костюмов, которые предоставляют инструктора, не стоит отказываться. Во-первых, они будут служить прекрасной защитой от холода. Во-вторых, они смогут защитить и от вполне естественного, но очень сильного собачьего запаха.

Перед ездой инструктора дают ценные советы и рассказывают, что нужно для того, чтобы стать хорошим каюром. И если без предыдущего опыта можно обойтись, то хорошая физическая форма необходима.

Хаски очень любят людей! Они настолько ласковые и дружелюбные, что общаться с ними могут не только взрослые, но также и дети.Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Источник: http://www.kino-ecran.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама:

подробности на сайте alawer.ru